Вечер балетов Фредерика Аштона

Творческая жизнь Фредерика Аштона — одна из самых долгих в истории танца — длилась 60 лет. Заниматься классическим танцем он начал в 18, его первым учителем стал Леонид Мясин. И на протяжении дальнейшего творческого пути хореограф никогда не порывал с лучшими традициями русской балетной школы. И это не единственная его связь с Россией: он выступал вместе с коллективом Веры Немчиновой и Антона Долина, с балетом Иды Рубинштейн.

Будучи художественным руководителем Королевского балета, он первым в Англии начал ставить развёрнутые сюжетные хореографические полотна, первым из которых был балет Серея Прокофьева «Золушка». Аштон является создателем английского национального балета, и в выполнении этой миссии ему во многом помогла русская хореографическая школа.

В программе вечера — «Рапсодия» на музыку «Рапсодии на тему Паганини» Сергея Рахманинова, «Вальс» на музыку одноимённой Хореографической поэмы для оркестра Мориса Равеля, «Маргарита и Арман» на музыку Сонаты для фортепиано си-минор Ференца Листа.

[contact-form-7 id=»123″]