Театр на Малой Бронной открывает большой сезон.

Некоторые сцены только ушли в отпуск, другие готовятся к скорому открытию сезона 2016-17,в то время как театр на Малой Бронной уже открыи свои двери для публики.
Нынешний сезон для театра довольно знаменателен. Во-первых, Малая Бронная отмечает юбилей. Театр действует уже 70 лет. А во-вторых, прошло десять лет с начала работы худрука Малой Бронной – Сергея Голомазова. Он останется в театре еще на год, однако зрители надеются, что контракт будет продлен.

В связи с этими важными событиями, намечены множество творческих вечеров и театральных премьер. Первую премьеру зрители увидят уже 10 августа – постановка «Разговоры после прощания» режиссера Михаила Станкевича. Для спектакля всегда важны место и обстановка, в которых он идет. Французскую мелодраму покажут на Малой сцене, которая открылась в прошлом сезоне. От этого спектакль будет более камерным, интимным, каждый зритель как будто станет активным участником жизни французской семьи на эти полтора часа.
Также на Малой сцене покажут «Подлинную историю Фрекен Бок». Моноспектакль с Екатериной Дуровой, который предложила сама актриса. Дурова признается, что спектакль поставить она думала давно, вот только жутко боится подобного жанра – он кажется ей «мучительно скучным». Что из этого получится, зритель увидит в новом сезоне.
Большая же сцена удивит такими постановками, как «Деревья умирают стоя» Алехандро Касоны, «Салемские ведьмы» Артура Миллера – выбор Сергея Голомазова и мюзикл «Алиса в стране чудес».

Новый сезон Театра на Малой Бронной обещает быть насыщенным и интересным. А, главное, особый стиль, мистическая уникальность, глубокий психологизм постановок Бронной остается и в будущем театральном году.
© Алёна Шарикова