Малый театр готовит пять премьер !

Малый театр откроет новый сезон 1 октября 2016 года.

На сборе труппы 23 августа художественный руководитель театра Юрий Соломин рассказал о грядущих премьерах и сообщил, что уже в этом сезоне Малый вернется на сцену в отремонтированное здание на Театральной площади. Она откроется 3 ноября, передает РИА «Новости». 

В этом сезоне зрителей ожидает пять премьер. Первая — «Король Лир» Шекспира, над которым уже работает Антон Яковлев. Премьера намечена на ноябрь-декабрь. Затем итальянский режиссер Стефано де Лука, который уже работал с труппой Малого, поставит пьесу «Слуга двух господ или Труффальдино из Бергамо» Карло Гольдони. 

— Израильский режиссер Илан Ронен тоже  ставит у нас спектакль — название скажем позже, а я к гоголевской «Женитьбе». Завершит череду премьер обязательно включаемая в каждый сезон пьеса Островского. На этот раз это «Таланты и поклонники», режиссер Владимир Драгунов, — сказал Соломин.

В сентябре и октябре пройдут гастроли Малого театра.Труппа выступит в Ярославле на Международном театральном фестивале со спектаклем «Горе от ума», а также в Ташкенте, Ставрополе и в Крыму — в Севастополе и Симферополе.