«Геликон-опера» объявила премьеры нового сезона

Театр «Геликон-опера» под руководством Дмитрия Бертмана» обнародовал планы нового сезона, который станет 27-м в истории театра. Сезон откроется 25 августа 2016 года оперой «Садко» Римского-Корсакова, сообщили агентству InterMedia в пресс-службе «Геликона».
В афише театра запланировано множество премьер, большое количество оперных спектаклей и разнообразных проектов. Среди них «Трубадур» Джузеппе Верди в поставке Дмитрия Бертмана, «Чадский» Александра Маноцкова в постановке Кирилла Серебренникова и «Турандот» Джакомо Пуччини под музыкальным руководством Владимира Федосеева. В новом сезоне на сцену театра также вернутся «Севильский цирюльник» Россини, «Распутин» Риза, «Фальстаф» Верди, «Сибирь» Джордано и «Леди Макбет Мценского уезда» Шостаковича.
Первая премьера нового сезона – «Турандот» — состоится в зале «Стравинский» 28 января 2017 года в рамках международного проекта «Евразийская опера». Режиссером-постановщиком спектакля выступит художественный руководитель «Геликон-оперы» Дмитрий Бертман, а дирижировать постановкой будет художественный руководитель и главный дирижер Большого симфонического оркестра (БСО) имени Чайковского Владимир Федосеев.
Премьера «Трубадура» Верди в постановке Бертмана и под музыкальным руководством итальянского дирижера Альвийе Казеллати пройдет 22 апреля. А 1 июня в театре состоится мировая премьера специального проекта под руководством Кирилла Серебренникова — оперы современного композитора Александра Маноцкова «Чаадский».
Кроме того, в дни новогодних каникул театр представит музыкальную сказку «Школа Снегурочек» Александра Покидченко на либретто Владимира Александрова, которую поставит режиссер Илья Ильин. А 13 октября в Белоколонном зале княгини Шаховской состоится премьера моноспектакля этого же композитора «Симфония света» по стихотворениям, письмам и эссе Константина Бальмонта.
Уже в самом начале сезона ВГТРК «Культура» осуществит в театре съемки спектаклей «Садко» Римского-Корсакова и «Евгений Онегин» Чайковского. Осенью зрители смогут увидеть эти постановки в эфире телеканала. В это же время «Радио России» осуществит фондовые аудиозаписи опер «Садко» Римского-Корсакова и «Прекрасная Елена» Оффенбаха.
А 24 августа 2016 года в зале «Стравинский» в рамках договора о долгосрочном сотрудничестве театра с Посольством Италии в России и Итальянским институтом культуры в г. Москве состоится концерт итальянского Оркестра Корпуса Карабинеров.